您所在的位置:浦城新闻网 > 河滨街道 > 正文

河滨街道:结合“两学一做” 开展交通整治

2016-08-30 14:18:16  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

823日,在河滨街道爱民社区,居民张大妈主动拆除了她加装在电动车上的遮阳伞。“今天社区里的党员志愿者主动上门宣传加装遮阳伞的危害,我原先都不知道这方面的知识,所以我主动拆除了遮阳伞。”张大妈告诉记者。

 

河滨街道下辖有城市中心区域和城乡结合部,交通情况复杂,管理难度较大。为解决这一难题,“两学一做”学习教育活动开始后,街道干部党员主动走访居民,梳理反映强烈问题,并最终决定以交通安全整治作为“两学一做”阶段性主题。街道由党工委书记带头,从领导干部到社区党员层层签订了《严明交通法规,杜绝酒后驾驶》交通安全责任状。目前已签订1200人左右,基本实现街道党员全覆盖。街道还成立了党员志愿服务队,结合县内出台的《浦城县倡导文明出行自觉遵守交通规则要求》,深入各社区、村进行宣讲教育,同时利用街道内LED宣传屏幕进行走字宣传,在辖区各交通要道、小区楼道内都贴上警示标识,进一步营造氛围。

 

“通过党员带头示范、营造整治氛围,同时配合交通部门进行专项整治,目前辖区内交通秩序已经明显好转。”街道主任徐春福说,下一步,街道将继续结合“两学一做”学习教育,开展形式多样的主题活动,为老百姓解决实际问题。           

                                                         (袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026