您所在的位置:浦城新闻网 > 理论 > 正文

数读习总书记的新闻舆论观

2016-06-14 11:22:48  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

219日,习近平总书记到人民日报社等三家中央新闻单位实地调研,随后主持召开了党的新闻舆论工作座谈会。习总书记在座谈会上发表的重要讲话引起各界热烈反响。学习路上为您解答。

 

对做好新闻舆论工作   总书记说

坚持1个“原则”

党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。

遵循1个“基本方针”

团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。

3个坚持

要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向。

提升4个“力”

尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

5个“事关”

事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。

 

对媒体及媒体人   总书记说

加快培养“1支队伍

媒体竞争关键是人才竞争,媒体优势核心是人才优势。要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。新闻舆论工作者要增强政治家办报意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。要提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才。

推出“3 有作品”

要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情,说实话,动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。要严格严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气。要深化新闻单位干部人事制度改革,对新闻舆论工作者在政治上充分信任、工作上大胆使使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障。

争做4个“角色”

新闻观是新闻舆论工作的灵魂。要深入开展马克思主义新闻观教育,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部