您所在的位置:浦城新闻网 > 九牧镇 > 正文

黄毕村防洪堤主体工程完成建设

2016-06-06 17:13:05  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

以前一下雨,村两委干部就因溪旁村民家进水而发愁,今年下了这么多场暴雨,村民家里一点水都没进,全靠修了这条防洪堤。”531日,九牧镇黄毕村党支部书记连忠义察看新建的村防洪堤后,对主体工程抢在汛期来临前完成,及时发挥了防汛作用,感到由衷的高兴。

 

连忠义介绍,沿黄毕村旁的黄毕溪长2公里左右,由于多年洪水冲刷和泥沙淤积,河道变窄,一旦出现汛期,洪水就无法及时流走,不仅危及沿岸的村民房屋安全,还严重冲刷溪旁农田的护堤,破坏村里的农田。为此,2015年该村积极争取省农发办的小流域治理项目政策资金160万元,并在村里自筹40万元,启动村防洪堤工程项目。201510月,项目开始动工,至今年2月,总投资200万元的防洪堤主体工程已基本完工。

 

“村里还结合防洪堤建设,作了‘以河道为轴心,建设高山区美丽休闲乡村’的规划,努力打造二星级美丽乡村。近期,正准备在溪旁两岸的休闲亲水漫道、堤上绿化美化亮化工程建设,预计后期还将投入80多万元。”连忠义介绍说。

                                                    (吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026