您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

“浦城味道”畅销杭州“中国年•年货节”

2016-01-20 08:48:33  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    展馆外,彩球飞舞,红毯炫目,“福建武夷·浦城特色年货展销馆”人来人往;展馆内,薏米、灵芝、包酒、茶叶等浦城特色产品琳琅满目,顾客们正忙着挑选自己心怡的浦城山货。1月8日至17日,浙江现代联合控股集团有限公司在杭州举办“第七届‘中国年·年货节’食品采购大会”,浦城、建阳、光泽等县(市、区)的特色年货展销馆在“第七届‘中国年·年货节’食品采购大会”亮相,具有绿色、生态、浓郁地方特色的“浦城味道”,吸引了诸多市民争相选购。

 

    此次展会的浦城馆主题是“福建武夷·浦城特色年货节展销”,展厅布展了独具特色的浦城馆,参展的企业主要有仙芝科技(福建)股份有限公司、福建省小密酒业有限公司、福建旭禾米业有限公司、福建省浦城县官路乡信源薏米专业合作社、浦城县剪花嫂剪纸坊、浦城县大口窑文化产业发展有限公司等12家浦城当地知名企业,向顾客展销了丹桂、薏米、灵芝、包酒、名茶、工艺品等数十种浦城特色名优食品、农产品和文化产品。此次年货展有利于促进浦城特色产业加快发展,宣传推介浦城特色商品在杭州的知名度和市场占有份额,推动与长三角的经济文化等方面的融合发展。

 

    “浦城薏米真的好,粒大口感好,煮起来稠而不腻,还有浦城的山枣糕、桂花糕等产品家里人都爱吃。”家住附近的张继炎老人一早就与家人坐公交前来逛展会,当场就买了10斤薏米、6盒酸枣糕。“这个桂花茶挺好喝地,买了好几盒,准备过年拿来招待亲们好友。”市民张女士正提着一大袋采购的年货。杭州钱塘章氏宗亲会的章宗涛会长听说年货节的浦城馆开馆,在8日开馆当天,就组织600多名宗亲参加展销,并带头购买灵芝、薏米、薏米酒、小密包酒等特色产品,顺昌大酒店的老总章焕明还计划在酒店一楼大厅设置浦城特色产品展柜进行宣传助推。

 

    此次年货节展览突出“浦城味道”的特色,为弘扬浦城文化和营造年货节的氛围,本届年货节还设置了别具特色的浦城文化艺术表演,现场安排了浦城赣剧、独唱、闽派古琴演奏、提线木偶戏等地方特色演出的节目,赢得现场观众阵阵掌声。此外,展销现场还设置抽奖活动,奖品为小密包酒、桂花薏米糕、灵芝饼干等特色产品,参与抽奖活动的市民是兴致高涨。

( 钟 鸣 吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026