您所在的位置:浦城新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

富岭镇杨梅垅水库进行除险加固

2015-12-15 11:04:28  来源:浦城新闻网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

日前,富岭镇杨梅垅水库除险加固工程建设工地上,一派热火朝天的景象。该项目总投资80多万元,工程于11月初正式开工,预计将在年底完成。

杨梅垅水库位于山路村,属南浦溪大石溪支流,是一座灌溉兼顾防洪等综合效益的小二型水库,现灌溉面积700亩,保护人口600多人。该水库建于上个世纪70年代,由于建设年代久远,运行时间长达40多年,不同程度上存在一定的安全隐患。

据悉,杨梅垅水库除险加固项目建设内容包括坝顶路面修复、增设防浪墙,对坝体进行防渗灌浆,对溢洪道进行修整,新建上坝防汛道路,增设概况警示牌并对水库进行白蚂蚁防治等。工程建设完成后,杨梅垅水库运行将更安全,更有力保障群众的生产生活安全。 (雷影)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部