您所在的位置:浦城新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

悦乐草莓开始采摘 将持续上市到明年5月

2015-12-15 10:29:00  来源:浦城新闻网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“这里的草莓个儿大、味甜、色泽艳,太解馋啦!”12月7日,在莲塘镇悦乐村的草莓种植大棚里,前来采摘草莓的刘女士兴奋地说道,这已是她第四次购买这里的草莓了。走进采摘大棚,一条条田垄整齐划一,处处绿意盎然;一只只蜜蜂在盛开的白色草莓花上盘旋起舞,忙碌而有序;一颗颗鲜红的草莓隐藏在叶丛中,显得格外诱人。

悦乐村草莓种植户何建忠是浙江省杭州市建德人,种植草莓已有22年,是草莓种植的行家。今年5月,他通过市场行情了解到浦城县草莓种植还属于起步阶段,发展潜力巨大,于是他特地到浦城周边选址,准备草莓种植的相关事宜。经过一段时间的考察,他看中了莲塘镇悦乐村桥头附近的一块平坦的土地,并以每亩700元的价格承租了5亩,随后他又陆续搭起了大棚、布设引水管等设施,为方便草莓花授粉,他还特地在每个大棚中设置了一个蜂桶,目前他在基础设施建设上已投资了近13万元。

连日来,受雨水和低温天气影响,何建忠种植的草莓绝大多数长叶不长果,到达成熟期后,产量不高,每株仅长3~4个草莓,这可愁坏了何建忠,他预计今年的产量可能减半,损失较大。

“11月中下旬的时候,我种的草莓就进入成熟期,是浦城草莓种植户中最早出产草莓的,可持续上市至明年5月,目前售价60元一公斤。”何建忠对着记者说,他种植的草莓品种是牛奶草莓,种植过程中不打农药、不施化肥,入口有一股淡淡的牛奶味,浦城仅有一家。他打算利用靠近205国道,交通便利、过往车辆较多的优势,吸引更多的顾客来购买他种的草莓。

据了解,目前市场上销售的草莓相对比较廉价,加之城里人只有周末和晴天会出游,因而他的销量不高,他希望通过新闻媒体这一平台,提高草莓销路,也让更多的人感受采摘与分享的乐趣。 (叶永仕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部