您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

厦门市成立追逃办统筹协调地区追逃追赃工作

2015-11-13 07:39:42  来源:福建省纪委监察厅  责任编辑:李艳   我来说两句
分享到:

近日,福建省厦门市根据省委反腐败协调小组工作要求,把追逃追赃工作纳入全市反腐败工作总体部署,成立了市追逃追赃办公室,并建立成员单位联席会议制度,统一研究部署全市反腐败追逃追赃工作。

厦门市追逃办由市纪委牵头,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、厦门海关、市司法局、市外事侨务办、市人民银行为成员单位,有力整合了追逃追赃力量。追逃追赃办公室成立后,先后2次召开专题会议,结合厦门实际,明确了“市委反腐办牵头、海关缉私局具体负责、公检法全面配合”和“力争通过遣返、缉捕、劝返等手段追回一批外逃人员”的具体工作要求,进一步推动本地区追逃追赃工作。

厦门市追逃办按照“一人一档、一人一策”的要求,抽调专人对外逃党员和国家工作人员的个人档案进行全面梳理,深入研究解决工作中遇到的法律执行、情报侦查和出入境等相关问题;细致收集整理外逃人员犯罪证据材料,从市法院及海关缉私局调取并复印卷宗45卷,为犯罪嫌疑人归案后的移送起诉工作做好充分准备;梳理外逃人员有关重要关系人线索情况,通过公安机关网上检索平台逐一进行检索甄别,并形成“数据检索情况报告”,为下一步深入推进工作奠定了坚实基础。同时,由厦门海关副关长带队,派出工作组前往境外,向当地大使馆通报情况,不断加大推进追逃追赃工作力度。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026