您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

欢迎关注福建省文联微信公众号

2015-08-12 11:27:11  来源:浦城新闻网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

福建省文联官方微信公众号

微信号:gh_78461d471fd1

福建省文学艺术界联合会是中国共产党领导下的福建省文艺界专业性人民团体,由福建省各文艺家协会和福建省各设区市文联、行业系统文联联合组成,简称福建省文联,成立于1950年4月30日,至今有62年历史。有28个团体会员,包适12个省级文艺家协会、9个设区市文联和省公安文联等7个行业系统文联。另有经民政厅批准挂靠的社团21个。

省文联文艺门类齐全,有作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、电影家协会、电视艺术家协会、曲艺家协会、民间文艺家协会、杂技家协会。文联机关内设4个行政处室,即办公室、组联处、人事处和机关党委。下属11个事业单位,即文艺理论研究室、省文学艺术对外交流中心、省文学院、省画院、冰心文学馆、海峡文学艺术发展研究中心、第三产业办公室和《福建文学》、《台港文学选刊》、《散文天地》、《故事林》4个文学刊物。

省文联总编制163人,其中机关28人、协会43人(机关行政人员和协会驻会干部实行参照公务员管理)、事业单位92人。现有在编干部职工133人,其中机关24人、协会28人、事业单位81人。享受国务院政府特殊津贴的专家10人(含离退休),在职干部职工中高级专业技术职称的有55人。

目前,省文联各省级文艺家协会共有全国会员近2500人,省级会员近15000人,市级会员2万多,形成一支包括县级会员在内的近十万文艺大军。

福建省文联按照科学发展观的要求,坚定不移地贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,按照出精品、出人才、促发展的工作思路,以繁荣创作为根本,强化服务职能;以活动为载体,积极探索市场经济条件下文联工作新方式,围绕中心、解放思想、改革创新、与时俱进,推动文艺创作的繁荣。在文学艺术各个领域,创作、表演、出版、展出和播映了大量思想性和艺术性俱佳的优秀作品,丰富了人民群众的文化生活,促进了社会主义精神文明建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部