您所在的位置:浦城新闻网 > 政务 > 正文

县委县政府工作检查综述

2015-08-04 15:17:48  来源:浦城新闻网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

盛夏时节,热浪滚滚。7月16至23日,县委县政府10个工作检查组深入19个乡镇(街道)和部分重点项目,实地察看了近百个产业发展、城乡建设、社会事业、民生保障、美丽乡村建设等项目点,通过实地察看,调研检查了各乡镇(街道)今年以来全力推进经济社会发展取得的好经验、好做法和新亮点、新成效。一路走来,大家都感受到各乡镇(街道)围绕县委县政府工作部署,开展"三比一看"促发展,比学赶超,着力实干拼创,加快发展、跨越发展的热情高、态势好。

从各工作检查组的点评看,各乡镇(街道)抓发展的信心足、思路清、氛围浓,重点项目持续推进,产业发展稳步提升,生态建设成效明显,村组织换届进展顺利,征迁工作稳步开展等。但也看到存在的问题,总量小,乡镇(街道)普遍存在产业实力和竞争力不强,缺乏龙头企业带动问题,没有形成优势主导产业。缺乏带动力强的大项目、好项目。计生、美丽乡村、综治维稳等工作开展不平衡,特别是征地拆迁工作,部分乡镇(街道)办法不多,进度偏慢,制约了项目建设。部分干部拼创意识不强,项目运作和工作谋划的能力欠缺。

工作检查是手段,学先进、找不足、理思路、明方向是目的。各乡镇(街道)要以此次检查为起点,总结分析存在的问题,进一步理清思路,采取有效措施,切实推动发展。明确发展方向,把握"互联网+"和"绿色+"融合发展态势,立足乡情,把现代农业作为发展镇域经济的突破口来抓,通过扶持龙头企业、延伸产业链条、培育特色品牌、加强流通体系建设、鼓励农产品网上销售等,推进传统农业向现代农业转变。用足用活省级扶贫开发工作重点县、渔业重点县、茶叶重点县、竹业重点县的扶持政策,大胆谋划项目,主动对接政策,并转化为具体的项目。立足荣华山组团、浦城工业园区、浦潭生物专业园等平台,积极主动招商洽谈引项目。推进美丽乡村建设,结合造福工程、旅游扶贫、特色文化、古村落保护和百户集中安置点建设等工作,统筹小城镇、示范村、农村社区建设,深入开展"万人保洁"活动。进一步落实维稳工作责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保村委会换届选举工作顺利完成。

工作检查不仅是解决问题、学习交流,更是转变作风,全县广大干群要鼓足干劲,找准薄弱环节,强化发展举措,开创工作新局面。(王树瑜 刘正兴)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部