您所在的位置:浦城新闻网 > 政务 > 正文

抢抓发展机遇 推动经济增长

2015-08-04 15:17:15  来源:浦城新闻网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

7月27日,县委书记黄书荣主持召开上半年全县经济形势分析暨"行动计划"督查落实第三次专题会议,会议通报了上半年全县经济运行、重点项目、扩大有效投资以及环境保护、效能建设等情况;县委、县政府各工作检查组分别通报了检查情况,与会县领导结合工作作了发言。县委书记黄书荣、县长朱金生就应对经济形势、增强发展意识、推动经济增长等工作作了重要讲话。

会议指出,上半年,我县经济运行保持平稳增长,从全市排名看,多项经济指标在全市排名靠前。GDP增速略有提升,农林牧渔业发展迅速,工业生产保持稳定增长,固定资产持续高速增长,金融存贷款稳定增加,重点项目有序推进。但因受国内外市场因素影响,经济下行压力加大,财政收入等指标下滑,发展后劲乏力。

黄书荣要求,要认清当前形势,切实增强机遇意识,全力扩大有效投资,全力破解发展难题,全力发展现代农业,全力规范财务行为,全力完成"十二五"规划目标任务;要坚持问题导向,切实增强工作实效,明确发展方向,积极争取项目,积极招商引资,推进美丽乡村建设,重视社会稳定工作;要加强作风建设,切实增强责任担当,提升效能,干净干事。他强调,近期要做好征兵、夏季安全生产、农村建设、民政工作、生态工业林建设等工作。

朱金生指出,下半年是抓工作、抓项目的黄金季节。各乡镇(街道)、县直各部门必须要树立强烈的时效意识和落实意识,深入开展"三比一看"活动,采取有效措施,全力推动经济稳定增长,确保实现全年发展目标。他要求,要突出项目带动,确保投资增长;要突出龙头培育,稳定工业生产;要突出农民增收,发展现代农业;要突出三产发展,促进比重提升;要突出招商引资,增强发展后劲;要突出环境建设,营造良好氛围。(王树瑜 刘正兴)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部