您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

为圆3岁男童健康梦 300名“沐子宝贝”义演

2015-06-30 10:06:26  来源:浦城新闻网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

6月22日晚,我县沐子舞蹈培训中心与县红十字会联合在县赣剧院举行少儿舞蹈演出。随着演出进行,场内不仅时时爆发掌声,也同时涌动爱心。

这是一台特殊的晚会。300位孩子先后走上台前,除了展示自已的才艺,还有一个共同的目的,就是为一个3岁农村孩子,圆他心中的健康梦……

2012年9月15日,家住石陂镇梨岭村朱塘窑自然村的3岁男童洪梦翔刚刚来到人世,就被病魔"牵住了鼻子"。由于被查出患先天性心脏病,父母为了挽救他生命,自他满月那天开始,便带他先后辗转南平、福州及上海等地儿童医院治疗。在上海儿童附属医院,小梦翔先后于2013年和2014年间进行了两次手木。如今,孩子的病情虽已得到了控制,但后续治疗还需一笔巨额费用。

"前期的2次手术,已经花去医疗费去12万元。其中,半数以上是向亲友借的。"晚会现场,孩子的姑姑洪文珍告诉记者,遵医嘱,今年9月,孩子还得去上海做第三次手术,医疗费至少要16万元。据介绍,为了方便给小梦翔治病,其父母近两年特意在上海郊区租了一片地种葱。但面对巨额医疗费,孩子父母不知怎么办才好。洪文珍说,上海种葱,近年行情不好,一年下来,除了地租、种苗及农药化肥等成本开支,收入只有2、3万元。一下子要筹集16万元,对这个家庭来说,已是无能为力了。

近日,孩子的姑姑将情况反映到县红十字会。浦城沐子少儿舞蹈培训中心的李芳和姜建美两位老师得到消息后,便主动与县红十字会会长朱惠珍取得联系,策划了这场义演活动,为孩子治病筹钱。

晚会现场,李芳老师说,用爱心沐浴孩子,培养、塑造形体美、心灵美的一代新人是沐子少儿舞蹈培训中心的办班宗旨。当晚,两位老师每人为孩子各捐善款1500元。红十字会也捐了10000元。2个小时的义演,共为洪梦翔小朋友募捐善款19010.40元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部