您所在的位置:浦城新闻网 > 体育娱乐 > 正文

国安高层:张稀哲要有心理准备 球员留洋收获大

2015-02-05 10:39:14  来源:国际在线  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

在北京时间昨天凌晨进行的德甲联赛里,沃尔夫斯堡客场1比1战平法兰克福。中国球员张稀哲依然未能进入比赛大名单,对于外界一些认为“不能获得比赛机会去留洋无意义”的观点,国安俱乐部总经理高潮在昨天接受北京晨报记者采访时表示,对中国球员留洋的意义和收获不能这么简单地进行推定。

“可能不会很快上场,他有心理准备。”

德甲联赛下半程已经进行了两轮较量,但不论是主场对拜仁,还是客场对法兰克福,张稀哲都未能进入狼堡的18人比赛名单。在网络上,已经有心急的网友提出质疑,认为“连比赛都打不上,有什么锻炼价值”。

对于外界的一些评论和看法,国安俱乐部总经理高潮表示:“现在打不上比赛,并不意味着以后也打不上。”高潮透露,在张稀哲留洋前,大家也进行过交流:“我们告诉过他,可能到了德国不会很快获得比赛机会,他也要做好这方面的心理准备。”

张稀哲暂时没有得到出场机会,高潮认为这是正常现象:“客观来说,中超毕竟还是较低水平的联赛,他到高水平联赛需要一个适应过程。两场比赛没有报名,这说明沃尔夫斯堡的教练组认为他还没有准备好,只有一个球员在身体状态、对所参加联赛的适应度都达到比赛要求时,教练才会给他比赛的机会。留洋前在北京的时候,稀哲的训练也不是很系统,所以他也需要时间。我相信稀哲有这个能力,在训练中也会全力以赴,但对于高水平联赛的身体对抗、比赛节奏等方面,不是一下子就能完全适应的。”

“雷腾龙和李提香留洋时间不长,但都有收获。”

国安方面早就发现了球员留洋后的进步,高潮举了雷腾龙和李提香的例子:“他们两人也都去葡萄牙踢过球,尽管时间不长,但都有收获。比如在葡萄牙期间,他们发现那里的联赛比中超比赛节奏快很多,而且身体对抗更激烈,有了这种体会,他们就会在潜移默化中去弥补自己的不足。”

去年联赛下半程,曼萨诺[微博]和他的教练组专门为李提香制订了一份体能训练计划,高潮表示:“如果没有留洋,没有充分认识到自己的不足,可能球员就会对这种体能训练计划比较抗拒,但李提香很自然地接受了教练组的安排,根据计划专门加强自己的身体对抗度。别的队员可能是要减重,但因为他身体比较瘦弱,所以就得增重,现在他也已经成功增重了几公斤。”

“佳一从德国回来之后,

就与很多中国球员不一样。”

对于中国球员留洋,高潮认为,不能简单地以获得了多少比赛机会来衡量球员的收获,“球员会有不同的收获。比如国外的球员相对简单,只需要想着训练和比赛就可以,是一个很职业化的氛围。如果能长期处在这种职业氛围中,球员个人也会产生一种惯性。”高潮以邵佳一为例,“佳一从德国回来之后,他的生活习惯、对训练和比赛的态度都变得非常职业,与很多中国球员是不一样的。这对球员个人和中国足球都是一种良好的收获。”(来源:《北京晨报》)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部