您所在的位置:浦城新闻网 > 理论 > 正文

省政府办公厅:热点建议和提案办理情况明年起公开

2014-12-09 16:03:35  来源:厦门日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(福州站记者张珺)记者昨日获悉,省政府办公厅日前转发通知要求,从明年开始,人大代表和政协委员们提交的建议和提案办理情况向社会公开,需要公布的建议和提案都是涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的。

按照计划,我省人大代表建议和政协提案办理结果公开工作分2015年、2017年两阶段推进。从2015年开始,各地各部门对于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文,应当采用摘要公开的形式,公开办理复文的主要内容。从2017年开始,各地各部门在总结第一阶段工作的基础上,进一步推动建议和提案办理复文全文公开。对于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文,原则上都应全文公开。

同时,涉及国家秘密的、部分内容涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私、公开可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的等,能够作区分处理尽量作区分处理。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026